Основателя форекс-кухни отказались освобождать досрочно О БРОКЕРАХ

Ущерб от деятельности форекс-брокера оценивается в 1 млрд рублей

«Свердловский областной суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу А.Калиниченко на постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, отказавшего осужденному в условно-досрочном освобождении», — говорится в сообщении пресс-службы Свердловского областного суда.

Алексея Калиниченко — основатель брокера Global Gaming Expo, от действий которого пострадало более трех тысяч человек, ущерб оценивается в 1 млрд рублей. Из материалов дела следует, что с 2003 по 2006 год основатель форекс-кухни открывал клиентам счета в собственной фирме для осуществления операций на рынке форекс, но в итоге все полученные деньги перечислял себе на специально открытые банковские счета.

В 2007 году Калиниченко объявили в международный розыск, в 2008 — он был арестован в Италии, но ему удалось скрыться. В мае 2011 года Калиниченко был доставлен в Россию.

Следователям удалось арестовать его имущество, стоимостью 26 млн рублей. Правоохранительным органам также удалось установить принадлежащую Калиниченко жилую недвижимость в итальянской провинции и два автомобиля — Porsche Cayenne и Smart Fortwo на общую сумму более 40 млн рублей.

Уголовное дело в отношении трейдера разделено на два, чтобы упростить его рассмотрение в суде и не нарушать сроков содержания обвиняемого под стражей. 26 января 2015 года второе дело было прекращено в связи с тем, что уже был осужден за данное преступление.

Читайте также:

Основателя форекс-кухни отказались освобождать досрочно
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика